Логотип Ozon-travelЛоготип Ozon-travel

Новогодний гастрономический тур на Камчатку

Экскурсионный тур
Автобусный тур
Снегоходы
Гастрономический тур
Джип-тур
Вулкан
Оздоровление
Термальные источники

Морские деликатесы, снегоходное сафари, оленина, горячие источники, вулканы и малая Долина Гейзеров, лучшие рестораны Камчатки и суровая красота самого дальнего региона России!

Групповой
14

Новогодний гастрономический тур на Камчатку

Пункт сбораПетропавловск-Камчатский
Продолжительность6 дней / 5 ночей
Ближайшие даты набора группы3 января пт8 января ср
Размер группы:до 14 человек
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, Снегоходы, Гастрономический тур, Джип-тур, Вулкан, Оздоровление, Термальные источники
Минимальный возраст:7 лет
Язык экскурсии:Русский

Программа тура

День 1Добро пожаловать в Петропавловск-Камчатский!

День первый - 3 января

Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель, расположенный в самом сердце города с видом на Авачинскую бухту.

По пути сделаем остановку у легендарного монумента с медведицей и медвежонком "Здесь начинается Россия"! На фоне трёх величественных вулканов мы откроем игристое, чтобы отметить начало нашего путешествия!

Едем в город и заселяемся в наш отель. По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: тарелочка с закусками с канапе из краба, ломтиками дикого лосося и слабосоленой красной икрой на свежем багете, а также бутылка игристого, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)

Немного отдыхаем и отправляемся в Вулканариум - интерактивный музей, с которого начнем знакомство с вулканами. Мы посмотрим видео извержений, зайдем в лавовую пещеру, подержим в руках куски настоящей застывшей лавы и почувствуем землетрясение разной силы.

Побывав здесь, мы почувствуем все величие и мощь Камчатки!

Затем нас ждет приветственный ужин в первом рыбном ресторане на Камчатке. Морская кухня, специализирующаяся исключительно на локальных морепродуктах.

Бренд-шеф ресторана Михаил Некрасов в 2022 году стал лучшим шеф-поваром года по народному голосованию (премия "Шеф-повар года").

На аперитив нам подадут свежевыловленных морских ежей и императорских устриц. Эта крупная устрица выделяется среди других красивой раковиной изогнутой формы. Блюда подаются с бокалом игристого.

В качестве основного блюда нас ждет тихоокеанский осьминог, который отличается от привычных нам видов с теплых морей более плотным мясом. Подается с кремом из вяленых томатов и сопровождается белым вином сорта Шенен Блан с насыщенным вкусом и ароматом ванили, сливочного масла: идеальная пара к осьминогу!

Наслаждаемся!

На десерт нас ждет "жемчужина Камчатки" - шоколадный бисквит на муссе из морских водорослей с кедровым крамблом, мороженым из сосновых шишек и вареньем из жимолости.

Блюдо сопровождается северным чаем с можжевельником и голубикой.

Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться! Самое вкусное, красивое и душевное путешествие на Камчатку объявляется открытым! Ура!

День 2Петропавловск-Камчатский, снегоходный тур к Тихому океану, "дедушка" Маяк 19 века и блюда из дичи

День второй - 4 января

Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на насыщенный день! Сегодня мы отправляемся в снегоходный тур к Тихому океану.

Сначала мы едем на джипах, затем пересаживаемся в сани за снегоходом. Мы направляемся на мыс Маячный, к одному из старейших маяков Дальнего Востока! Ему уже более 150 лет, его ласково называют "дедушкой дальневосточных маяков".

Маяк установлен на входе в Авачинскую бухту. Виды на Тихий океан здесь настолько невероятные, что один житель ставил здесь арт-объект: пианино, чтобы вдохновенно смотреть на великолепную панораму и создавать музыку!

Затем мы спустимся к Тихому океану, и здесь наши гиды предложат нам перекус с согревающим чаем на местных травах.

После прогулки мы возвращаемся в город на обед в камерный ресторан с открытой кухней, куда местные добывающие компании поставляют продукты напрямую. Автор концепции — Игорь Кацевич, обладатель специального приза «Ресторатор года. Открытие». Здесь мы попробуем мясные блюда с акцентом на дичь. Вначале нам подадут тар-тар из оленины, на горячее - томлёные ребра лося в овощном соусе.

А на десерт - конфеты ручной работы от шеф-кондитера ресторана.

Что Вам больше по вкусу: вулканическая бомба, золото Камчатки или застывшая лава? :)

После обеда мы будем знакомиться с Петропавловском-Камчатским - городом-портом.

Наша прогулка займет час-полтора, и мы посмотрим самые красивые и выдающиеся места города.

Поднимемся на Мишенную и Никольскую сопки, чтобы посмотреть на Авачинскую бухту сверху. У ее подножия Витус Беринг основал портовое поселение, из которого позже вырос город Петропавловск-Камчатский.

На ужин нас будут ждать в гастрономическом ресторане тихоокеанской кухни из редких локальных продуктов Камчатки. Шеф-повар ресторана в 2022 году Святослав Димаровский стал лучшим шеф-поваром Камчатки по итогам Первого всероссийского гастрофестиваля "ПапоротнИКРАб".

Вначале нам подадут тар-тар из морского гребешка с имбирной заправкой. Идеальную винную пару к этому блюду составит бокал свежего и деликатного Гевюрцтраминера.

Вторым курсом мы попробуем синекорого палтуса, подкопченного на ольховых опилках.

А на десерт - «мухомор из тундры» со сметанной эспумой и карамелизированным ягелем.

Вечером возвращаемся в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня.

День 3Тур на снегоходах к подножию вулкана с панорамными видами, блюда японской кухни на ужин

День третий - 5 января

Завтракаем и отправляемся в тур на снегоходах к подножию Авачинского вулкана.

Наш путь будет проходить вдоль живописной Сухой реки по маркированной трассе, на протяжении которой открывается сказочная панорама Авачинского и Корякского вулканов.

На перевале у нас будет пикник, после которого мы отправимся на экскурсию к горе с названием "Верблюд". Эта гора образовалась в результате извержения Авачинского вулкана. Такие горы называются экструзиями.

Здесь открывается панорама между двумя самыми большими «домашними» вулканами Камчатки: Авачинским и Корякским. С юго-западной стороны, как на ладони, виден город, за ним Авачинская бухта и Вилючинский вулкан.

После такого насыщенного путешествия отправляемся на ужин в ресторан японской кухни, где насладимся вкусом удивительных блюд изысканной японской кухни, тысячелетиями принимающей роскошные дары самого древнего и загадочного, великого Тихого океана.

Нам подадут сашими из свежевыловленной красной и белой рыбы, краба, запеченных гребешков и осьминога. Будем пробовать морские деликатесы и наслаждаться японской кухней.

На десерт нам подадут японский хлопковый чизкейк, а весь ужин нас будет сопровождать согревающий саке с острова Хоккайдо.

Вечером возвращаемся в наш отель, отдыхаем.

День 4Гонки на собачьих упряжках, традиции народов Камчатки, отдых в СПА отеле на горячих источниках и командорский кальмар на ужин

День четвертый - 6 января

Сегодня мы отправляемся в Корякское стойбище и питомник ездовых собак, где узнаем о жизни и традициях корякского народа.

Коряков сейчас проживает на Камчатке всего около 7 тысяч человек, они принадлежат к эскимосской арктической расе. И до сих пор многие из них поддерживают традиционный уклад жизни.

И, конечно, познакомимся с традиционным камчатским видом «транспорта» - собачьими упряжками. После инструктажа вы сами сможете управлять ими и даже поучаствуете в небольшой гонке!

После гонок отдыхаем в уютном национальном жилище на оленьих шкурах и угощаемся домашним супом из грибов с Командорского заповедника и чаем на местных травах.

После такого заряда бодрости едем заселяться в наш новый отель - один из лучших на Камчатке!

В нашем распоряжении СПА-комплекс с бассейном и купелями с термальной водой. Отдыхаем, расслабляемся, купаемся в термальных источниках.

На ужин нас будут ждать в лучшем ресторане Камчатки по версии Wheretoeat на берегу горного озера. На аперитив нам подадут салат с камчатским крабом и хрустящими баклажанами в сопровождении бокала минерального Просекко.

Вторым курсом нам подадут кальмар командорский в печи хоспер с жареным папоротником с кедровыми орешками с бокалом гармоничного вина сорта Совиньон Блан из французского региона Лангедок-Руссильон. В завершении ужина мы попробуем тарт Юдзу с меренгой.

Наслаждаемся!

День 5Тур на вездеходах в малую Долину Гейзеров, к подножию Мутновского вулкана и на Вилючинский перевал

День пятый - 7 января

Сегодня неспешно завтракаем в нашем СПА-отеле и отправляемся в одно из самых красивых мест Камчатки – к подножию Мутновского вулкана!

Мы выезжаем на вездеходах с проводником, который будет с нами в нашем путешествии. Наша первая остановка - на Вилючинском перевале.

Здесь находится смотровая площадка с видом на высокий Вилючинский вулкан. Он очень красивый, правильной конической формы.

Когда смотришь на виды вокруг, можно представить, какой планета была до нас. Невероятное ощущение! Дальше едем к подножию Мутновского вулкана, где остановимся недалеко от геотермальной электростанции. Нам выдадут палки для ходьбы, отсюда мы идем пешком к геотермальным источникам! Наша прогулка займет менее часа в одну сторону. Дорога несложная и подходит абсолютно любому путешественнику.

Мы увидим фантастическое зрелище от клубящегося пара и бурлящих источников.

И гейзеры и фумаролы это, лишь, малая часть сурреалистических пейзажей которые ждут здесь. Волшебное место!

Гуляем, смотрим, фотографируемся и возвращаемся к нашему автомобилю. Здесь нас ждет пикник: запеченные стейки из камчатского лосося, слабосоленый тихоокеанский палтус и бутерброды с красной икрой.

Вечером возвращаемся в наш спа-отель. После ужина (и завтра после завтрака) у Вас будет время, чтобы искупаться в оборудованных термальных источниках с купелями и бассейном и отдохнуть в номере.

Ужинаем сегодня в атмосферном ресторане авторской кухни с видом на горы и озеро. Он находится рядом на территории отеля, и до него близко идти, что особенно актуально после насыщенного дня.

Сегодня у нас будет мясной ужин. Нам подадут теплый салат с говядиной, на горячее - кебаб из сочного мяса баранины с мраморной грудинкой и фирменный десерт от шеф-повара "Шишка".

Хорошим дополнением к нашему ужину станет пиво из местной пивоварни "Авачинская", которая является крупнейшей на Камчатке!

Ужинаем, обмениваемся впечатлениями и делимся планами и маршрутами будущих путешествий.

День 6Рыбный рынок, самолет домой!

День шестой - 8 января

Завтракаем в нашем ресторане и выезжаем в Петропавловск-Камчатский.

По пути в аэропорт мы заедем на рыбный рынок, чтобы Вы смогли купить в дорогу местные деликатесы и сувениры.

Затем мы проводим Вас в аэропорт.

Счастливых и полных новых впечатлений! До скорой встречи!

Организационные детали

Точка сбора группы

Петропавловск-Камчатский.

Аэропорт. Точное время и место сбора группы будет сообщено дополнительно.

Проживание

Стоимость указана при условии двухместного размещения в гостиницах по маршруту:

  • Отель Арсеньев / Отель Гейзер - 3 ночи
  • SPA-отель Лагуна - 2 ночи, рейтинг Booking.com 8.8

Одноместное размещение за дополнительную плату (по запросу).

Ответы на популярные вопросы

Какие рейсы рекомендуются для прибытия и отбытия?

Туда: Москва-Петропавловск-Камчатский, а/к Аэрофлот, рейс SU1730. Вылет 2 января в 17:10, прилет 3 января в 10:45

Обратно: Петропавловск-Камчатский-Москва, а/к Аэрофлот, рейс SU1731. Вылет 8 января 13:25, прилет 8 января в 13:15

Какой уровень подготовки требуется для путешествия?

Все наши туры - комфортные с невысоким уровнем пешеходной и физической нагрузки. От путешественников не требуется иметь особую подготовку. Однако, путешествие на Камчатку будет проходить в зимний период.

Поездки на снегоходах и некоторые экскурсии будут проходить на улице вне помещений, поэтому надо быть готовым провести некоторое время на улице, иметь соответствующую одежду и настроение. Во всем остальном - отелях, гастрономии, общении - тур высокого уровня комфорта.

Какая погода на Камчатке в январе? Как лучше одеться?

Температура на юге Камчатки (где будет проходить тур) в январе от -10 до -16 градусов. Петропавловск-Камчатский находится на морском побережье, зима многоснежная, но мягкая. Из-за высокой влажности температура может ощущаться холоднее, чем фактическое значение температуры.

Многие не знают, но Петропавловск-Камчатский находится на широте Тамбова, географически он южнее Москвы, поэтому не стоит воспринимать его как крайний север. Да, там холодно в январе, но при правильном выборе одежды будет комфортно :-)

Что взять с собой:

  1. Удобным вариантом будет горнолыжный костюм: комплект куртка + штаны (дутики);
  2. Термобелье;
  3. Шерстяной свитер, шапка, шарф, теплые варежки / перчатки;
  4. Удобная теплая зимняя обувь;
  5. Несколько пар теплых носков.

Условия тура

Включено

Проживание в отелях с высоким рейтингом в Петропавловске-Камчатском и п. Паратунке в СПА-отеле с горячими источниками

Всё питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах региона с шеф-поварами года в разных номинациях; с винным сопровождением)

Все завтраки в отелях

Встреча и проводы в аэропорт

Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса

Приветственный велком в номере отеля (игристое и закуски)

Все экскурсии с местными гидами (Петропавловск-Камчатский, Вулканариум, мыс Маячный, Халактырский пляж, малая Долина Гейзеров) ✔ Сопровождающий на протяжении всего тура

Тур на вездеходах в малую долину гейзеров

Два снегоходных сафари (пассажиром) на мыс Маячный и к подножию Авачинского вулкана

Этнографическая экскурсия с посещением корякского стойбища

Хаски-сафари на собачьей упряжке

Неограниченное посещение термального бассейна и джакузи на территории СПА-отеля

Оплачивается отдельно

Авиа или ж/д билеты до точки сбора группы и в обратном направлении

Личные расходы и сувениры

Групповой
14

Новогодний гастрономический тур на Камчатку

Пункт сбораПетропавловск-Камчатский
Продолжительность6 дней / 5 ночей
Ближайшие даты набора группы3 января пт8 января ср
Размер группы:до 14 человек
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, Снегоходы, Гастрономический тур, Джип-тур, Вулкан, Оздоровление, Термальные источники
Минимальный возраст:7 лет
Язык экскурсии:Русский

Состав тура

Количество туристов

1

Даты

Выбранная дата:
03.01.2025пт  –  08.01.2025ср
Стоимость:
250 700
03.01.2025пт  –  08.01.2025ср
250 700
Выбрано

Итоговая стоимость

250 700
За 1го туриста