Точка сбора группы
Петропавловск-Камчатский.
Аэропорт. Точное время и место сбора группы будет сообщено дополнительно.
Морские деликатесы, снегоходное сафари, оленина, горячие источники, вулканы и малая Долина Гейзеров, лучшие рестораны Камчатки и суровая красота самого дальнего региона России!
День первый - 3 января
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель, расположенный в самом сердце города с видом на Авачинскую бухту.
По пути сделаем остановку у легендарного монумента с медведицей и медвежонком "Здесь начинается Россия"! На фоне трёх величественных вулканов мы откроем игристое, чтобы отметить начало нашего путешествия!
Едем в город и заселяемся в наш отель. По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: тарелочка с закусками с канапе из краба, ломтиками дикого лосося и слабосоленой красной икрой на свежем багете, а также бутылка игристого, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем и отправляемся в Вулканариум - интерактивный музей, с которого начнем знакомство с вулканами. Мы посмотрим видео извержений, зайдем в лавовую пещеру, подержим в руках куски настоящей застывшей лавы и почувствуем землетрясение разной силы.
Побывав здесь, мы почувствуем все величие и мощь Камчатки!
Затем нас ждет приветственный ужин в первом рыбном ресторане на Камчатке. Морская кухня, специализирующаяся исключительно на локальных морепродуктах.
Бренд-шеф ресторана Михаил Некрасов в 2022 году стал лучшим шеф-поваром года по народному голосованию (премия "Шеф-повар года").
На аперитив нам подадут свежевыловленных морских ежей и императорских устриц. Эта крупная устрица выделяется среди других красивой раковиной изогнутой формы. Блюда подаются с бокалом игристого.
В качестве основного блюда нас ждет тихоокеанский осьминог, который отличается от привычных нам видов с теплых морей более плотным мясом. Подается с кремом из вяленых томатов и сопровождается белым вином сорта Шенен Блан с насыщенным вкусом и ароматом ванили, сливочного масла: идеальная пара к осьминогу!
Наслаждаемся!
На десерт нас ждет "жемчужина Камчатки" - шоколадный бисквит на муссе из морских водорослей с кедровым крамблом, мороженым из сосновых шишек и вареньем из жимолости.
Блюдо сопровождается северным чаем с можжевельником и голубикой.
Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться! Самое вкусное, красивое и душевное путешествие на Камчатку объявляется открытым! Ура!
День второй - 4 января
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на насыщенный день! Сегодня мы отправляемся в снегоходный тур к Тихому океану.
Сначала мы едем на джипах, затем пересаживаемся в сани за снегоходом. Мы направляемся на мыс Маячный, к одному из старейших маяков Дальнего Востока! Ему уже более 150 лет, его ласково называют "дедушкой дальневосточных маяков".
Маяк установлен на входе в Авачинскую бухту. Виды на Тихий океан здесь настолько невероятные, что один житель ставил здесь арт-объект: пианино, чтобы вдохновенно смотреть на великолепную панораму и создавать музыку!
Затем мы спустимся к Тихому океану, и здесь наши гиды предложат нам перекус с согревающим чаем на местных травах.
После прогулки мы возвращаемся в город на обед в камерный ресторан с открытой кухней, куда местные добывающие компании поставляют продукты напрямую. Автор концепции — Игорь Кацевич, обладатель специального приза «Ресторатор года. Открытие». Здесь мы попробуем мясные блюда с акцентом на дичь. Вначале нам подадут тар-тар из оленины, на горячее - томлёные ребра лося в овощном соусе.
А на десерт - конфеты ручной работы от шеф-кондитера ресторана.
Что Вам больше по вкусу: вулканическая бомба, золото Камчатки или застывшая лава? :)
После обеда мы будем знакомиться с Петропавловском-Камчатским - городом-портом.
Наша прогулка займет час-полтора, и мы посмотрим самые красивые и выдающиеся места города.
Поднимемся на Мишенную и Никольскую сопки, чтобы посмотреть на Авачинскую бухту сверху. У ее подножия Витус Беринг основал портовое поселение, из которого позже вырос город Петропавловск-Камчатский.
На ужин нас будут ждать в гастрономическом ресторане тихоокеанской кухни из редких локальных продуктов Камчатки. Шеф-повар ресторана в 2022 году Святослав Димаровский стал лучшим шеф-поваром Камчатки по итогам Первого всероссийского гастрофестиваля "ПапоротнИКРАб".
Вначале нам подадут тар-тар из морского гребешка с имбирной заправкой. Идеальную винную пару к этому блюду составит бокал свежего и деликатного Гевюрцтраминера.
Вторым курсом мы попробуем синекорого палтуса, подкопченного на ольховых опилках.
А на десерт - «мухомор из тундры» со сметанной эспумой и карамелизированным ягелем.
Вечером возвращаемся в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня.
День третий - 5 января
Завтракаем и отправляемся в тур на снегоходах к подножию Авачинского вулкана.
Наш путь будет проходить вдоль живописной Сухой реки по маркированной трассе, на протяжении которой открывается сказочная панорама Авачинского и Корякского вулканов.
На перевале у нас будет пикник, после которого мы отправимся на экскурсию к горе с названием "Верблюд". Эта гора образовалась в результате извержения Авачинского вулкана. Такие горы называются экструзиями.
Здесь открывается панорама между двумя самыми большими «домашними» вулканами Камчатки: Авачинским и Корякским. С юго-западной стороны, как на ладони, виден город, за ним Авачинская бухта и Вилючинский вулкан.
После такого насыщенного путешествия отправляемся на ужин в ресторан японской кухни, где насладимся вкусом удивительных блюд изысканной японской кухни, тысячелетиями принимающей роскошные дары самого древнего и загадочного, великого Тихого океана.
Нам подадут сашими из свежевыловленной красной и белой рыбы, краба, запеченных гребешков и осьминога. Будем пробовать морские деликатесы и наслаждаться японской кухней.
На десерт нам подадут японский хлопковый чизкейк, а весь ужин нас будет сопровождать согревающий саке с острова Хоккайдо.
Вечером возвращаемся в наш отель, отдыхаем.
День четвертый - 6 января
Сегодня мы отправляемся в Корякское стойбище и питомник ездовых собак, где узнаем о жизни и традициях корякского народа.
Коряков сейчас проживает на Камчатке всего около 7 тысяч человек, они принадлежат к эскимосской арктической расе. И до сих пор многие из них поддерживают традиционный уклад жизни.
И, конечно, познакомимся с традиционным камчатским видом «транспорта» - собачьими упряжками. После инструктажа вы сами сможете управлять ими и даже поучаствуете в небольшой гонке!
После гонок отдыхаем в уютном национальном жилище на оленьих шкурах и угощаемся домашним супом из грибов с Командорского заповедника и чаем на местных травах.
После такого заряда бодрости едем заселяться в наш новый отель - один из лучших на Камчатке!
В нашем распоряжении СПА-комплекс с бассейном и купелями с термальной водой. Отдыхаем, расслабляемся, купаемся в термальных источниках.
На ужин нас будут ждать в лучшем ресторане Камчатки по версии Wheretoeat на берегу горного озера. На аперитив нам подадут салат с камчатским крабом и хрустящими баклажанами в сопровождении бокала минерального Просекко.
Вторым курсом нам подадут кальмар командорский в печи хоспер с жареным папоротником с кедровыми орешками с бокалом гармоничного вина сорта Совиньон Блан из французского региона Лангедок-Руссильон. В завершении ужина мы попробуем тарт Юдзу с меренгой.
Наслаждаемся!
День пятый - 7 января
Сегодня неспешно завтракаем в нашем СПА-отеле и отправляемся в одно из самых красивых мест Камчатки – к подножию Мутновского вулкана!
Мы выезжаем на вездеходах с проводником, который будет с нами в нашем путешествии. Наша первая остановка - на Вилючинском перевале.
Здесь находится смотровая площадка с видом на высокий Вилючинский вулкан. Он очень красивый, правильной конической формы.
Когда смотришь на виды вокруг, можно представить, какой планета была до нас. Невероятное ощущение! Дальше едем к подножию Мутновского вулкана, где остановимся недалеко от геотермальной электростанции. Нам выдадут палки для ходьбы, отсюда мы идем пешком к геотермальным источникам! Наша прогулка займет менее часа в одну сторону. Дорога несложная и подходит абсолютно любому путешественнику.
Мы увидим фантастическое зрелище от клубящегося пара и бурлящих источников.
И гейзеры и фумаролы это, лишь, малая часть сурреалистических пейзажей которые ждут здесь. Волшебное место!
Гуляем, смотрим, фотографируемся и возвращаемся к нашему автомобилю. Здесь нас ждет пикник: запеченные стейки из камчатского лосося, слабосоленый тихоокеанский палтус и бутерброды с красной икрой.
Вечером возвращаемся в наш спа-отель. После ужина (и завтра после завтрака) у Вас будет время, чтобы искупаться в оборудованных термальных источниках с купелями и бассейном и отдохнуть в номере.
Ужинаем сегодня в атмосферном ресторане авторской кухни с видом на горы и озеро. Он находится рядом на территории отеля, и до него близко идти, что особенно актуально после насыщенного дня.
Сегодня у нас будет мясной ужин. Нам подадут теплый салат с говядиной, на горячее - кебаб из сочного мяса баранины с мраморной грудинкой и фирменный десерт от шеф-повара "Шишка".
Хорошим дополнением к нашему ужину станет пиво из местной пивоварни "Авачинская", которая является крупнейшей на Камчатке!
Ужинаем, обмениваемся впечатлениями и делимся планами и маршрутами будущих путешествий.
День шестой - 8 января
Завтракаем в нашем ресторане и выезжаем в Петропавловск-Камчатский.
По пути в аэропорт мы заедем на рыбный рынок, чтобы Вы смогли купить в дорогу местные деликатесы и сувениры.
Затем мы проводим Вас в аэропорт.
Счастливых и полных новых впечатлений! До скорой встречи!
Петропавловск-Камчатский.
Аэропорт. Точное время и место сбора группы будет сообщено дополнительно.
Стоимость указана при условии двухместного размещения в гостиницах по маршруту:
Одноместное размещение за дополнительную плату (по запросу).
Туда: Москва-Петропавловск-Камчатский, а/к Аэрофлот, рейс SU1730. Вылет 2 января в 17:10, прилет 3 января в 10:45
Обратно: Петропавловск-Камчатский-Москва, а/к Аэрофлот, рейс SU1731. Вылет 8 января 13:25, прилет 8 января в 13:15
Все наши туры - комфортные с невысоким уровнем пешеходной и физической нагрузки. От путешественников не требуется иметь особую подготовку. Однако, путешествие на Камчатку будет проходить в зимний период.
Поездки на снегоходах и некоторые экскурсии будут проходить на улице вне помещений, поэтому надо быть готовым провести некоторое время на улице, иметь соответствующую одежду и настроение. Во всем остальном - отелях, гастрономии, общении - тур высокого уровня комфорта.
Температура на юге Камчатки (где будет проходить тур) в январе от -10 до -16 градусов. Петропавловск-Камчатский находится на морском побережье, зима многоснежная, но мягкая. Из-за высокой влажности температура может ощущаться холоднее, чем фактическое значение температуры.
Многие не знают, но Петропавловск-Камчатский находится на широте Тамбова, географически он южнее Москвы, поэтому не стоит воспринимать его как крайний север. Да, там холодно в январе, но при правильном выборе одежды будет комфортно :-)
Что взять с собой:
Проживание в отелях с высоким рейтингом в Петропавловске-Камчатском и п. Паратунке в СПА-отеле с горячими источниками
Всё питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах региона с шеф-поварами года в разных номинациях; с винным сопровождением)
Все завтраки в отелях
Встреча и проводы в аэропорт
Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса
Приветственный велком в номере отеля (игристое и закуски)
Все экскурсии с местными гидами (Петропавловск-Камчатский, Вулканариум, мыс Маячный, Халактырский пляж, малая Долина Гейзеров) ✔ Сопровождающий на протяжении всего тура
Тур на вездеходах в малую долину гейзеров
Два снегоходных сафари (пассажиром) на мыс Маячный и к подножию Авачинского вулкана
Этнографическая экскурсия с посещением корякского стойбища
Хаски-сафари на собачьей упряжке
Неограниченное посещение термального бассейна и джакузи на территории СПА-отеля
Авиа или ж/д билеты до точки сбора группы и в обратном направлении
Личные расходы и сувениры