Точка сбора группы
Махачкала.
Аэропорт. Точное время и место сбора группы будет сообщено дополнительно.
Лучшие рестораны Республики, винодельня, сыроварня, коньячный дом, древние города, горы и Каспийское море.
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
День первый - 3 января
Мы встречаем Вас в аэропорту с бокалом игристого и выезжаем в Дербент - самый древний город России!
Мы будем жить в новом, современном отеле "Derbent Premium Hotel & SPA" на побережье Каспийского моря! Просторные номера, бассейн и спа-комплекс с хамамом в нашем распоряжении.
Прогулка до городского пляжа займет около 10 минут, а вечерний променад по набережной доставит массу удовольствия :)
Заселяемся в отель!
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем после перелета и встречаемся на приветственный ужин в один из лучших ресторанов старого Дербента!
Мы начнем наше знакомство с кухней Дагестана с ассорти кавказских сыров.
Попробуем знаменитые чуду - очень тонкие лепёшки с разными начинками: с сыром, зеленью и мясом. Затем нам подадут фирменный сет сочных кавказских шашлыков с овощами на гриле и различными соусами. Конечно, ужин будет сопровождаться бокалом дагестанского Мерло, которое прекрасно дополняет наши блюда!
На десерт нас будет ждать лакомство, которое так любят дагестанцы: хавуч дилими!
Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться! Вкусное, винное и душевное путешествие в Дагестан объявляется открытым! Ура!
После ужина при желании можно прогуляться до поющего фонтана - самого большого в России! По вечерам здесь "танец" воды синхронизируется с музыкой. Очень красиво!
День второй - 4 января
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красочный и теплый день.
Сначала посетим главную достопримечательность Дербента - цитадель VI века "Нарын-Кала". Это огромная древняя крепость, сохранившаяся до наших дней.
Она находится на возвышенности и сверху открывается потрясающий вид на город.
Вместе с местным гидом мы пройдем мимо башен, спустимся в ханскую баню и увидим подземную тюрьму зиндан. И, конечно, прогуляемся по Старому Дербенту.
После прогулки по городу заглянем на знаменитый коньячный завод, где для нас проведут экскурсию и дегустацию.
Завод, кажется, пронизан коньячными парами, которые проникают через тончайшие поры дерева. Этот процесс производители романтично называют "долей ангелов". Мы узнаем обо всех этапах и тонкостях производства коньяка, посетим погреба с огромными дубовыми бочками, познакомимся с Мастером купажа. А дальше - дегустация! Учимся отличать молодой коньяк от выдержанного.
Затем отправляемся на обед в традиционный ресторан с панорамным видом на весь Дербент!
Сегодня мы будем пробовать, пожалуй, главное дагестанское блюдо - хинкал: отваренные в мясном бульоне кусочки из скрученного тонкого теста. Хинкал подается вместе с традиционными отварными сушеными колбасой и мясом.
Сначала мясо и колбасу сушат высоко в горах, затем отваривают в соленой воде!
После обеда нас будут ждать на винодельне. Дербентская винодельческая компания - это молодое современное предприятие, которое начало производство вин в 2018 году, но уже успело завоевать награды международных дегустационных конкурсов и высокие оценки экспертов отрасли.
Мы увидим все линии розлива в действии, посмотрим, как делают тихие вина и игристые вина, побываем в зале выдержки вина в бочках и разберемся в разнице между бочками из разных сортов дуба.
Дальше приступаем к дегустации! Мы попробуем 5 образцов вин из премиальных линеек компании. Вечером возвращаемся в отель, отдыхаем и предвкушаем новое путешествие завтра!
День третий - 5 января
Сегодня после завтрака мы выезжаем из нашего отеля и отправляемся в горный Дагестан!
По дороге с пейзажами, захватывающими дух, мы доедем до бывшей столицы Аварского ханства. Это самое сердце горного Дагестана!
Хунзах покоряет величественными видами скал и богатой историей, которую вам предстоит услышать.
Также мы увидим живописный водопад Тобот - один из самых высоких водопадов не только в горном Дагестане, но и на всей территории Северного Кавказа!
На обед нас будут ждать в очень аутентичном месте. Мы идем в гости к аварской семье! Пробуем традиционные блюда: курзе, чуду, шашлыки и на десерт - абрикосовая каша с урбечом.
Здесь мы ощутим настоящее дагестанское гостеприимство!
Едем дальше!
Наш путь пройдет по самому длинному автодорожному тоннелю в России, Гимринскому. Мы доберемся до исторического места — родового села двух легендарных имамов Дагестана Газимагомеда и Шамиля.
Коротко познакомимся с историей столицы исламского государства Имамат, существовавшего на территории Дагестана и Чечни в середине 19 века. И увидим Гимринскую оборонительную башню.
Едем в столицу Дагестана - Махачкалу! Мы проведем здесь следующие две ночи нашего путешествия. Наш отель находится в центре города, один из лучших в Махачкале.
Идем на ужин в панорамный ресторан, расположенный на 13 этаже, откуда открывается прекрасный вид на вечерний город.
Нас ждет авторская кавказская кухня.
На закуску нам подадут салат с запеченной свеклой, черносливом и ремесленным козьим сыром, в качестве основного блюда - сочный молочный козленок.
На десерт - запеченная тыква с соленой карамелью, орехами и мороженым. Конечно, все блюда сопровождаются вином, которое составляет идеальную пару к блюдам!
День четвертый - 6 января
Сегодня завтракаем в нашем отеле и отправляемся в путешествие в места фантастической красоты!
Мы отправимся на Сулакский каньон, посетим несколько смотровых точек, от которых просто захватывает дух! Сулакский каньон - самый глубокий каньон не только на Кавказе, но и в Европе - Сулакский, глубиной почти 2 километра.
Затем мы увидим самый большой водоем Северного Кавказа - Чиркейское водохранилище. Здешние пейзажи очень похожи на норвежские фьорды!
Дальше едем на обед в аутентичном форелево хозяйстве, где попробуем свежевыловленную горную форель на гриле. Также нам подадут ароматную уху и салат с хрустящими баклажанами.
Возвращаемся в Махачкалу, где нас будут ждать на одной из лучших сыроварен России!
Ее идейный вдохновитель - Мишель Луи Ленц - известный французский ресторатор, шеф-повар из Франции, обладатель звезды Мишлен.
Здесь готовят 12 авторских французских, итальянских и швейцарских сыров. Качотта, буратта, моцарелла, грюйер, раклет и другие. Только ручной труд!
И для нас проведут мастер-класс по сыроварению. Мы посмотрим производство, вместе приготовим моцареллу, а затем продегустируем различные виды сыров с бокалом белого вина.
Отправляемся на заключительный ужин!
Он пройдет в колоритном ресторане дагестанской кухни. Здесь также расположен музей, в котором собрана коллекции предметов быта народов Дагестана. Нам подадут сочную корейку ягненка, а также мы попробуем знаменитый лезгинский пирог с мясом и сыром - цкен, который готовят "только для своих". На десерт нас будет ждать очень нежное дагестанское блюдо: мучная халва.
Наслаждаемся!
День пятый - 7 января
После завтрака в отеле у Вас будет свободное время, чтобы посетить центральный рынок и купить дагестанские специалитеты с собой.
Или можно прогуляться по набережной Махачкалы и Каспийского моря.
Затем мы вас проводим в аэропорт. Счастливых, отдохнувших и полных новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Махачкала.
Аэропорт. Точное время и место сбора группы будет сообщено дополнительно.
Стоимость указана при условии двухместного размещения в гостиницах по маршруту:
Одноместное размещение за дополнительную плату (по запросу).
3 января: Москва - Махачкала, а/к "S7 Airlines" рейс S7-2157, время 13:20 - 16:25
7 января: Махачкала - Москва, а/к "S7 Airlines" рейс S7-2158, время 17:20 - 20:25
Проживание в отелях 4* в г. Дербент и в г. Махачкала
Всё питание по программе тура (обеды и ужины в традиционных и авторских ресторанах, с винным сопровождением)
Все завтраки в отелях
Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)
Встреча и проводы в аэропорт
Сопровождающий на протяжении всего тура
Все экскурсии с местным гидом (Дербент, Махачкала, горный Дагестан, Сулакский каньон)
Все дегустации (винодельня, коньячный дом, сыроварня)
Пикник в персиковом саду
Все входные билеты по программе
Мастер-класс по сыроварению
Авиа или ж/д билеты до точки сбора группы и в обратном направлении
Личные расходы и сувениры