Логотип Ozon-travelЛоготип Ozon-travel

Винно-гастрономический тур в Дагестан на новогодние праздники

Экскурсионный тур
Автобусный тур
В горы
Гастрономический тур
Винный тур

Лучшие рестораны Республики, винодельня, сыроварня, коньячный дом, древние города, горы и Каспийское море.

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)

Групповой
14

Винно-гастрономический тур в Дагестан на новогодние праздники

Пункт сбораМахачкала
Продолжительность5 дней / 4 ночи
Ближайшие даты набора группы3 января пт7 января вт
Размер группы:до 14 человек
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, В горы, Гастрономический тур, Винный тур
Минимальный возраст:6 лет
Язык экскурсии:Русский

Программа тура

День 1Добро пожаловать в Дагестан!

День первый - 3 января

Мы встречаем Вас в аэропорту с бокалом игристого и выезжаем в Дербент - самый древний город России!

Мы будем жить в новом, современном отеле "Derbent Premium Hotel & SPA" на побережье Каспийского моря! Просторные номера, бассейн и спа-комплекс с хамамом в нашем распоряжении.

Прогулка до городского пляжа займет около 10 минут, а вечерний променад по набережной доставит массу удовольствия :)

Заселяемся в отель!

По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)

Немного отдыхаем после перелета и встречаемся на приветственный ужин в один из лучших ресторанов старого Дербента!

Мы начнем наше знакомство с кухней Дагестана с ассорти кавказских сыров.

Попробуем знаменитые чуду - очень тонкие лепёшки с разными начинками: с сыром, зеленью и мясом. Затем нам подадут фирменный сет сочных кавказских шашлыков с овощами на гриле и различными соусами. Конечно, ужин будет сопровождаться бокалом дагестанского Мерло, которое прекрасно дополняет наши блюда!

На десерт нас будет ждать лакомство, которое так любят дагестанцы: хавуч дилими!

Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться! Вкусное, винное и душевное путешествие в Дагестан объявляется открытым! Ура!

После ужина при желании можно прогуляться до поющего фонтана - самого большого в России! По вечерам здесь "танец" воды синхронизируется с музыкой. Очень красиво!

День 2Дербент, крепость на вершине горы, коньячный дом, винодельня и знаменитый хинкал

День второй - 4 января

Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красочный и теплый день.

Сначала посетим главную достопримечательность Дербента - цитадель VI века "Нарын-Кала". Это огромная древняя крепость, сохранившаяся до наших дней.

Она находится на возвышенности и сверху открывается потрясающий вид на город.

Вместе с местным гидом мы пройдем мимо башен, спустимся в ханскую баню и увидим подземную тюрьму зиндан. И, конечно, прогуляемся по Старому Дербенту.

После прогулки по городу заглянем на знаменитый коньячный завод, где для нас проведут экскурсию и дегустацию.

Завод, кажется, пронизан коньячными парами, которые проникают через тончайшие поры дерева. Этот процесс производители романтично называют "долей ангелов". Мы узнаем обо всех этапах и тонкостях производства коньяка, посетим погреба с огромными дубовыми бочками, познакомимся с Мастером купажа. А дальше - дегустация! Учимся отличать молодой коньяк от выдержанного.

Затем отправляемся на обед в традиционный ресторан с панорамным видом на весь Дербент!

Сегодня мы будем пробовать, пожалуй, главное дагестанское блюдо - хинкал: отваренные в мясном бульоне кусочки из скрученного тонкого теста. Хинкал подается вместе с традиционными отварными сушеными колбасой и мясом.

Сначала мясо и колбасу сушат высоко в горах, затем отваривают в соленой воде!

После обеда нас будут ждать на винодельне. Дербентская винодельческая компания - это молодое современное предприятие, которое начало производство вин в 2018 году, но уже успело завоевать награды международных дегустационных конкурсов и высокие оценки экспертов отрасли.

Мы увидим все линии розлива в действии, посмотрим, как делают тихие вина и игристые вина, побываем в зале выдержки вина в бочках и разберемся в разнице между бочками из разных сортов дуба.

Дальше приступаем к дегустации! Мы попробуем 5 образцов вин из премиальных линеек компании. Вечером возвращаемся в отель, отдыхаем и предвкушаем новое путешествие завтра!

День 3Горный Дагестан, традиционный обед в аварской семье и ужин в панорамном ресторане!

День третий - 5 января

Сегодня после завтрака мы выезжаем из нашего отеля и отправляемся в горный Дагестан!

По дороге с пейзажами, захватывающими дух, мы доедем до бывшей столицы Аварского ханства. Это самое сердце горного Дагестана!

Хунзах покоряет величественными видами скал и богатой историей, которую вам предстоит услышать.

Также мы увидим живописный водопад Тобот - один из самых высоких водопадов не только в горном Дагестане, но и на всей территории Северного Кавказа!

На обед нас будут ждать в очень аутентичном месте. Мы идем в гости к аварской семье! Пробуем традиционные блюда: курзе, чуду, шашлыки и на десерт - абрикосовая каша с урбечом.

Здесь мы ощутим настоящее дагестанское гостеприимство!

Едем дальше!

Наш путь пройдет по самому длинному автодорожному тоннелю в России, Гимринскому. Мы доберемся до исторического места — родового села двух легендарных имамов Дагестана Газимагомеда и Шамиля.

Коротко познакомимся с историей столицы исламского государства Имамат, существовавшего на территории Дагестана и Чечни в середине 19 века. И увидим Гимринскую оборонительную башню.

Едем в столицу Дагестана - Махачкалу! Мы проведем здесь следующие две ночи нашего путешествия. Наш отель находится в центре города, один из лучших в Махачкале.

Идем на ужин в панорамный ресторан, расположенный на 13 этаже, откуда открывается прекрасный вид на вечерний город.

Нас ждет авторская кавказская кухня.

На закуску нам подадут салат с запеченной свеклой, черносливом и ремесленным козьим сыром, в качестве основного блюда - сочный молочный козленок.

На десерт - запеченная тыква с соленой карамелью, орехами и мороженым. Конечно, все блюда сопровождаются вином, которое составляет идеальную пару к блюдам!

День 4Сулакский каньон, прогулка на катере, пикник в персиковом саду и мастер-класс на "мишленовской" сыроварне

День четвертый - 6 января

Сегодня завтракаем в нашем отеле и отправляемся в путешествие в места фантастической красоты!

Мы отправимся на Сулакский каньон, посетим несколько смотровых точек, от которых просто захватывает дух! Сулакский каньон - самый глубокий каньон не только на Кавказе, но и в Европе - Сулакский, глубиной почти 2 километра.

Затем мы увидим самый большой водоем Северного Кавказа - Чиркейское водохранилище. Здешние пейзажи очень похожи на норвежские фьорды!

Дальше едем на обед в аутентичном форелево хозяйстве, где попробуем свежевыловленную горную форель на гриле. Также нам подадут ароматную уху и салат с хрустящими баклажанами.

Возвращаемся в Махачкалу, где нас будут ждать на одной из лучших сыроварен России!

Ее идейный вдохновитель - Мишель Луи Ленц - известный французский ресторатор, шеф-повар из Франции, обладатель звезды Мишлен.

Здесь готовят 12 авторских французских, итальянских и швейцарских сыров. Качотта, буратта, моцарелла, грюйер, раклет и другие. Только ручной труд!

И для нас проведут мастер-класс по сыроварению. Мы посмотрим производство, вместе приготовим моцареллу, а затем продегустируем различные виды сыров с бокалом белого вина.

Отправляемся на заключительный ужин!

Он пройдет в колоритном ресторане дагестанской кухни. Здесь также расположен музей, в котором собрана коллекции предметов быта народов Дагестана. Нам подадут сочную корейку ягненка, а также мы попробуем знаменитый лезгинский пирог с мясом и сыром - цкен, который готовят "только для своих". На десерт нас будет ждать очень нежное дагестанское блюдо: мучная халва.

Наслаждаемся!

День 5Летим домой!

День пятый - 7 января

После завтрака в отеле у Вас будет свободное время, чтобы посетить центральный рынок и купить дагестанские специалитеты с собой.

Или можно прогуляться по набережной Махачкалы и Каспийского моря.

Затем мы вас проводим в аэропорт. Счастливых, отдохнувших и полных новых впечатлений!

Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!

Организационные детали

Точка сбора группы

Махачкала.

Аэропорт. Точное время и место сбора группы будет сообщено дополнительно.

Проживание

Стоимость указана при условии двухместного размещения в гостиницах по маршруту:

  • г. Дербент: DERBENT Premium Hotel & SPA 4* - 2 ночи
  • г. Махачкала: Монто Hotel 4* - 2 ночи

Одноместное размещение за дополнительную плату (по запросу).

Ответы на популярные вопросы

Какие рейсы рекомендуются для прибытия и отбытия?

3 января: Москва - Махачкала, а/к "S7 Airlines" рейс S7-2157, время 13:20 - 16:25

7 января: Махачкала - Москва, а/к "S7 Airlines" рейс S7-2158, время 17:20 - 20:25

Условия тура

Включено

Проживание в отелях 4* в г. Дербент и в г. Махачкала

Всё питание по программе тура (обеды и ужины в традиционных и авторских ресторанах, с винным сопровождением)

Все завтраки в отелях

Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)

Встреча и проводы в аэропорт

Сопровождающий на протяжении всего тура

Все экскурсии с местным гидом (Дербент, Махачкала, горный Дагестан, Сулакский каньон)

Все дегустации (винодельня, коньячный дом, сыроварня)

Пикник в персиковом саду

Все входные билеты по программе

Мастер-класс по сыроварению

Оплачивается отдельно

Авиа или ж/д билеты до точки сбора группы и в обратном направлении

Личные расходы и сувениры

Групповой
14

Винно-гастрономический тур в Дагестан на новогодние праздники

Пункт сбораМахачкала
Продолжительность5 дней / 4 ночи
Ближайшие даты набора группы3 января пт7 января вт
Размер группы:до 14 человек
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, В горы, Гастрономический тур, Винный тур
Минимальный возраст:6 лет
Язык экскурсии:Русский

Состав тура

Количество туристов

1

Даты

Выбранная дата:
03.01.2025пт  –  07.01.2025вт
Стоимость:
109 250
03.01.2025пт  –  07.01.2025вт
109 250
Выбрано

Итоговая стоимость

109 250
За 1го туриста